種族關係

《RF Online》有三個不同特色的種族。以強大精神力為基礎,具有咒術魔力的「克拉同盟」、身懷靈巧手藝和擅用精神能量的「貝爾托聯邦」、及具唯物論思想與機械化身體的「阿克雷提亞帝國」,各種族皆有不同文化、技術和特性。


人類因為病毒肆虐、外星種族入侵,而造成大規模滅亡後,僅存的人類居住在一個名為努霸司(Novus)的星球,並為了礦山的神祕資源,彼此由和平共處變成敵對仇視。於是,這三個種族便在爭奪資源、爆發戰爭、破壞和平的關係下,揭開了RF的序曲。


努霸司星球上,分別有三塊大陸,三個種族為了獲得最多的利益,在最豐富資源的大陸上,各自佔領一部份區域,而另外兩個大陸,則未經開發。


貝爾扥聯邦軍佔領北方山區、克拉同盟軍佔領東南方豐沛的水源地、阿克雷提亞帝國軍則佔領西南的大片荒漠。


阿克雷提亞帝國(ACCRETIA)種族,身體如鐵甲般堅硬且機械化。唯獨他們能使用火箭(Launcher)發射武器。


貝爾托聯邦(BELLATO)可以自由操控多樣武器,乘坐聯邦獨有的各種機械裝甲。並隨著機甲的不同,也具備不同的威力。


克拉同盟(CORA)擁有最強大的精神力量,能夠施展召喚術,以自身強大精神力為基礎,召喚其他生物體至自己所在的位置,來協助戰鬥。


《RF Online》的符號,三個角分別代表了三個種族之間的衍生與對立關係。


《RF Online》的象徵,其涵義表現出3個種族/陣營的相互對立。象徵圖案的3個頂點表示3個種族,雖然設定為對立關係,在相互連結的地形中,其衍生的意味為相互連貫的3個陣營。