能力介紹
請點選下列選項切換
能力簡介
在《RF online》中,所謂的能力(force)就是法術或魔法,不但擁有各種屬性,威力也更強大。攻擊、防禦、強化、輔助、延遲、治療、復活,各式各樣的能力與屬性的搭配,構成了《RF online》的能力系統。
能力共分為六系,聖(Holy)、闇(Dark)、火(Fire)、水(Aqua)、地(Terra)、風(Wind)。根據 Primus 文明所留下來的記載中,聖與闇為生命能量的兩面,一正一負。聖系能力是輔助對象、補助自身為主的力量。闇系能力是增強自身、削減對方為主的力量。而火、水、地、風四種元素能力屬於攻擊型能力,不管是單體還是群體,都有強大的殺傷力。
這六種能力並非三族皆能共用,貝爾托一族可使用聖系與四種元素系能力,克拉一族可使用闇系元素系能力,但阿克雷提亞族人因機械化的身軀,無法使用任何能力 。
除了屬性的區分外,六種能力還分為四階與七級
四階
初級、中級、高級、頂級
各階級有等級區分,不斷使用該階級技能,可獲得階級PT,以提升階級等級。角色能力的階級等級與開啟中、高、頂級能力有關。初階30級可開啟中階能力,初階、中階50級可開啟高階能力。
七級
一級、二級…….. GM
每一種能力都有能力等級,每次使用該能力時,會得到階級PT,與能力經驗值。提升能力等級可增強能力的攻擊力或延長輔助時間。